1 boîte de croûte (pâte) à tarte réfrigérée Pillsbury, décongelée selon les instructions sur l’emballage
Dorure à l’oeuf (1 oeuf battu avec 1 cuillère à café d’eau)
Règle
Couteau
Pinceau à pâtisserie ou petit pinceau alimentaire (utilisé uniquement pour les aliments)
Mini-moules à muffins (avec 12 ou 24 moules)
Étapes
Déposez la pâte à tarte sur une planche à découper.
À l’aide d’un couteau, découpez 12 rectangles de 1 1/4″ x 6″ (3 cm x 15 cm) dans chaque pâte. Roulez la pâte au besoin.
Découpez des triangles au bord supérieur de la pâte à tarte. Variez la grandeur et la forme des triangles pour faire plusieurs styles de couronnes.
Badigeonnez le bord d’une couronne avec la dorure à l’oeuf.
Formez la couronne en plaçant le bord plat de la pâte sur le plan de travail, fermez la pâte de façon à ce que les deux extrémités se chevauchent de 1/8″-1/4″(1 à 2 cm), puis pressez les bords ensemble.
Laissez sécher la dorure à l’oeuf.
Retournez la plaque à mini-moules à muffins.
Disposez les couronnes sur les moules à muffins en laissant des espaces ouverts dans le moule pour que la pâte à tarte puisse lever. Si vous avez un moule à muffins de 12 moules, mettez 6 couronnes. Vérifiez que votre dorure à l’oeuf soit bien sèche, car sinon les couronnes colleront aux moules à muffins.
Congelez les couronnes pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 450 degrés F (230 degrés C).
Faites cuire les couronnes au four de 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Surveillez les couronnes, car les pointes peuvent brunir rapidement.
Laissez refroidir complètement sur les moules à muffins avant de les retirer.
Sortez les couronnes des moules à muffins. Vous aurez peut-être besoin d’utiliser un petit couteau fin pour passer sous les couronnes et appuyer doucement vers l’intérieur et le haut. Les couronnes sortent directement des moules à muffins.
Facultatif
Si vous n’avez pas assez de moules à muffins pour les 24 couronnes, laissez-les refroidir avant d’ajouter d’autres couronnes.
Vous pouvez conserver vos couronnes dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.