Soupe-repas colorée

À offrir ou à garder pour soi

 

 

Matériel

  • Ingrédients pour la recette (assez pour que tous les enfants en aient un)
  • 1 pot Masson par enfant (bocal en verre d’un demi-litre)

 

Étapes

  1. Déposez tous les ingrédients et les pots Masson sur la table.
  2. Dites aux enfants de remplir les pots en suivant la recette.
  3. Si les enfants sont plus jeunes, vous pourriez leur faciliter la tâche en mesurant à l’avance les épices (ils n’ont qu’à ajouter les épices pré-mesurées).
  4. Imprimez les recettes à l’ordinateur, les enfants n’ont qu’à attacher les étiquettes à leur pot.
  5. Dites-leur qu’ils préparent une soupe aux lentilles comme Ésaü.

 

Recette

Pour 4 personnes

 

Contenu pour 1 pot cadeau

  • Lentilles rouges, 60 ml (¼ tasse)
  • Pois cassés verts 60 ml (¼ tasse)
  • Orge, 60 ml (¼ tasse)
  • Bouillon de boeuf en poudre 40-50 ml
  • Flocons de persil séché 2 c. à soupe
  • Flocons d’oignon déshydraté 2 c. à soupe
  • Thym séché, 1/2 c. thé
  • Poivre, ½ c. à thé
  • Basilic séché, 1 c. à soupe
  • Fusillis aux légumes 60 ml (¼ tasse)

 

Étapes

  1. Dans un pot Masson de ½ litre à large ouverture, déposez les ingrédients en étages successifs, dans l’ordre indiqué.
  2. Pour de bons résultats, utilisez des pots transparents, que vous décorerez avec ce que vous aurez sous la main : raphia, rubans de couleur, mini-décorations, etc.

 

Recette à écrire sur l’étiquette

  • Versez le contenu du pot dans une grande casserole.
  • Ajoutez de 2 à 2,5 l (de 8 à 10 tasses) d’eau.
  • Ajoutez une boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés.
  • Portez à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant une heure ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.