Soupe-repas colorée
À offrir ou à garder pour soi
Matériel
- Ingrédients pour la recette (assez pour que tous les enfants en aient un)
- 1 pot Masson par enfant (bocal en verre d’un demi-litre)
Étapes
- Déposez tous les ingrédients et les pots Masson sur la table.
- Dites aux enfants de remplir les pots en suivant la recette.
- Si les enfants sont plus jeunes, vous pourriez leur faciliter la tâche en mesurant à l’avance les épices (ils n’ont qu’à ajouter les épices pré-mesurées).
- Imprimez les recettes à l’ordinateur, les enfants n’ont qu’à attacher les étiquettes à leur pot.
- Dites-leur qu’ils préparent une soupe aux lentilles comme Ésaü.
Recette
Pour 4 personnes
Contenu pour 1 pot cadeau
- Lentilles rouges, 60 ml (¼ tasse)
- Pois cassés verts 60 ml (¼ tasse)
- Orge, 60 ml (¼ tasse)
- Bouillon de boeuf en poudre 40-50 ml
- Flocons de persil séché 2 c. à soupe
- Flocons d’oignon déshydraté 2 c. à soupe
- Thym séché, 1/2 c. thé
- Poivre, ½ c. à thé
- Basilic séché, 1 c. à soupe
- Fusillis aux légumes 60 ml (¼ tasse)
Étapes
- Dans un pot Masson de ½ litre à large ouverture, déposez les ingrédients en étages successifs, dans l’ordre indiqué.
- Pour de bons résultats, utilisez des pots transparents, que vous décorerez avec ce que vous aurez sous la main : raphia, rubans de couleur, mini-décorations, etc.
Recette à écrire sur l’étiquette
- Versez le contenu du pot dans une grande casserole.
- Ajoutez de 2 à 2,5 l (de 8 à 10 tasses) d’eau.
- Ajoutez une boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés.
- Portez à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant une heure ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.