Jésus sur la croix 

 

Matériel

  • Tranches de pain
  • Carottes
  • Bretzels
  • Grains de poivre
  • Petites assiettes
  • Couteaux

 

Étapes

  1. Distribuez une petite assiette ainsi qu’une tranche de pain à chaque enfant.
  2. Dites aux enfants de couper leur tranche de pain en forme de croix.
  3. Distribuez-leur ensuite 1 petite carotte.
  4. Dites-leur de la couper dans le sens de la longueur et de déposer la moitié de la carotte au centre de la croix. Ce sera le corps de Jésus.
  5. Dites-leur ensuite de couper l’autre moitié de la carotte en 4 sections de manière à créer 2 bras et 2 jambes. Puis, demandez-leur de déposer ces petits morceaux sur la croix de manière à créer les bras et les jambes de Jésus.
  6. Donnez aux enfants un morceau de bretzel. Dites-leur de le casser en deux et de placer les petits morceaux dans le haut de la carotte de manière à créer une petite couronne.
  7. Enfin, donnez-leur 2 grains de poivre qu’ils placeront sur la carotte afin de créer les yeux de Jésus.
  8. Faites le lien avec l’histoire du jour.