Buisson ardent

 

Matériel

  • Petits gâteaux
  • Glaçage à la vanille
  • Colorant alimentaire jaune et rouge
  • Poche à douille
  • Poche à douille avec embout en forme d’ étoile (#19 dans l’exemple)
  • 3 bols
  • Spatule ou couteau à beurre

Étapes

  1. Préparez les collations avant la classe.
  2. Faites cuire les petits gâteaux de la saveur de votre choix en suivant le mode d’emploi sur l’emballage et laissez-les refroidir complètement.
  3. Ensuite, répartissez le glaçage à la vanille également dans trois bols.
  4. Teintez un bol en rouge, un bol en jaune et un bol en orange en combinant du colorant alimentaire rouge et jaune.
  5. Placez l’embout en étoile dans le sac avec les trois couleurs. Pour ce faire, utilisez une spatule à glaçage ou des couteaux à beurre pour mettre chaque couleur de glaçage dans le sac en une bande épaisse. Lorsque vous avez terminé, vous devriez avoir trois sections de glaçage à l’intérieur du sac. Ne vous inquiétez pas si une partie d’une couleur se mélange à une autre. Du moment qu’il y a trois couleurs distinctes à l’intérieur du sac, cela fonctionnera.
  6. Maintenant, placez l’embout directement sur la surface au milieu du petit gâteau. Avec une légère pression,  laissez le glaçage s’accumuler jusqu’à une légère base, puis tirez doucement vers le haut en relâchant la pression.
  7. Continuez à faire couler des « flammes » sur toute la surface du gâteau. Faites-en des longues et plus courtes. Faites-les se chevaucher les unes sur les autres.
  8. Donnez un gâteau à chaque enfant et faites le lien avec l’histoire du jour. Moïse a vu un buisson ardent.

 

Facultatif

  • Pour 24 petits gâteaux, deux pots de glaçage sont suffisants.
  • Vous pouvez aussi casser des mini bretzels pour créer les branches du buisson.